لتقوية الذاكرة : أكل إمخاخ الطيور , وإمخاخ الخراف والعجول , وكذلك أكل حيوانات البحر كالجمبري , والكابوريا والاستاكوزا . ...
لتقوية الذاكرة : أكل إمخاخ الطيور , وإمخاخ الخراف والعجول , وكذلك أكل حيوانات البحر كالجمبري , والكابوريا والاستاكوزا .
كوكتيل : شرب كوكتيل من عصير المانجو والتفاح والبرتقال والشمام والفراولة
ينعش ويقوي الذاكرة .
التمر - الثوم : التمر بعد الثوم عظيم النفع لتقوية الذاكرة , وذلك بأخذ فص ثوم مقطع على الريق يتبعه أكل سبع ثمرات ويا حبذا رطب .
اللبان الذكر : نقيع اللبان الذكر مع أوراق النعناع الجافة من المساء للصباح , ثم تصفى وتشرب بدون تحلية , تقوي الذاكرة , وتريح الاعصاب .
خل التفاح : يوصف خل التفاح لأصحاب الذاكرة الضعيفة . . فيؤخذ بصفة منتظمة بمعدل ملعقة كبيرة لكل كوب ماء ويشرب كوب واحد في اليوم .
اللوز : يؤكل 6 حبات يومياً لتنشيط الذاكرة , كما أنه يفيد في تسكين الصداع .
بذور عباد الشمس ( اللب السوري ) : يوصف تناول هذه البذور بصفة منتظمة لتقوية الذاكرة ( تؤكل البذور بعد تقشيرها ) .
جذور الجنسنج ( الجيزلينج ) : تضاف كمية قليلة من بودرة الجنسنج ( مطحون الجذور ) لأي مشروب عشبي مفضل لتنشيط الذاكرة .
الترنجان - إكليل الملك : يؤخذ 3 أكواب في اليوم , 10 أيام في الشهر , لمدة 3 أشهر . نقيع ساخن من الترنجان , 30 غ من الأطراف المزهرة والأوراق في 1 ل ماء غالٍ ,
تنقع 10 دقائق , يصفى , نقيع ساخن من إكليل الجبل , 30 غ من الأطراف المزهرة في 1 ل ماء غالٍ , تنقع 10 دقائق , يصفى .


